Nah Pada Posttingan Kali ini saya akan Membagi kan tentang Contoh Rincian Laporan Wirausaha nah bagi temen temen yang nanti nya mau jadi wirausaha artikel ini ya mungkin cocok banget untuk temen temen soal nya nanti di akhir artikel akan ada rumus bagaimana sih menentukan laba dan berapa harga yang bisa di patok per PCS nya.oke tidak usah basa basi lagi kita lihat Artikel di bawah ini,Selamat Membaca Kawan.
1. Proses Pembuatan Kue Lapis Sagu
1. Proses Pembuatan Kue Lapis Sagu
a. Alat dan Bahan
Alat :
- Kompor
- Sodet
- Minyak Goreng
- Sendok
- Panci
Bahan :
- Tepung sagu
- Tepung beras
- Garam
- Air
- Pewarna makanan
- Gula
- Vanilla
- santan
b. Langkah – langkah pembuatan
1. Didihkan Santan dan gula
2. Dalam mangkuk aduk ¼ sagu dengan ¼ santan dingin
3. Tuangkan santan gula yang masih panas ke dalam adonan sagu sambil di aduk
4. Masukkan bahan satu persatu dan aduk rata
5. Kukus lapis demi lapis,olesi mangkuk untuk mengukus dengan minyak.kukus tiap lapis 5 menit sampai adonan habis dan kukus 30 menit sampai matang.
2. CATATAN BIAYA PRODUKSI
A. Biaya Pembelian Bahan Produk :
No. Nama Barang Harga
1. 1 kg Tepung sagu Rp.6.000
2. 1 kg Tepung beras Rp. 6.000
3. 1,5 kg gula pasir Rp. 18.000
4. Garam Rp. 1.500
5. 2 Pewarna Makanan Rp. 4.000
6. Santan Rp. 7.500
Total Rp.43.000
B. Biaya Lain :
No. Nama Barang Harga
1. Gas Rp.15.000
2. Transpot Rp. 2.000
Total Rp. 17.000
Biaya tenaga kerja
1 pekerja Rp.2000 x 2 = Rp 4.000
C. Menetapkan Harga Jual 1 kali Produksi :
BBB + BOP + BTK
43.000+17.000+4.000
Rp.64.000
Harga Per unit = 64.000 = Rp 2.200
30
Keuntungan/unit =10% x 2.200 = Rp 220
Harga Jual = 2.200 + 220 = 2.420 lalu kami bulat kan menjadi Rp2.500
D. Perhitungan hasil penjualan Prosentase laba 300 x 30 = Rp 9000
E. LAMPIRAN
Nah Kalok Temen Temen Pengen lihat Proses Pembuatan tan nya temen temen bisa lihat gambar gambar di bawah ini oke. mungkin itu saja dari saya sampai bertemu di posttingan saya lain nya ya Terima Kasih
ConversionConversion EmoticonEmoticon